Один из основных компонентов бильярдного оборудования - сукно для бильярдного стола, которое влияет на внешний вид и комфорт во время игры. К нему предъявляются особые требования.

Выбор сукна для бильярдного стола

Выбранное сукно должно отвечать требованиям износостойкости, быть качественным и красивым. Только такое изделие будет служить долго, не искажать траекторию перемещения шаров во время игры и станет визуальным центром интерьера.

  1. Сначала необходимо определить габариты стола и его категорию (профессиональный или любительский). В зависимости от этого подбирают сукно для пирамиды, пула или снукера. Грамотно выбранный размер обеспечивает беспроблемное натягивание полотна.
  2. Прочность сукна определяется его плотностью. В составе должны быть нейлон и шерсть. Чем больше второго компонента, тем выше плотность. Следовательно, изделие прослужит долгий срок. Материал с преобладанием нейлона - гладкий и эластичный, легко чистится, шары по нему двигаются четко в заданном направлении. Он же и самый дешевый.

При покупке сукна изучите документы на товар и осмотрите внешний вид на отсутствие узелков, неровностей на поверхности и затяжек.

Компания "JUST WOOD" предлагает мебель из массива в Сергиевом Посаде, оформление интерьера бильярдных комнат с учетом индивидуальных пожеланий заказчика.