На стоимость бильярдного стола влияет большое количество различных факторов: материалы, качество изготовления, внимание к деталям оформления и другие. При этом, что касается материалов, то производители всеми правдами и неправдами стараются удешевить изделие, что очень часто негативно сказывается на качестве и надежности. Вместо древесины часто используют ДСП или МДФ, фанеру, для плиты выбирают камень меньшей толщины или ДСП, сукно и бортовую резину подбирают недостаточного качества. Именно поэтому, если вы выбираете стол или шары для бильярда, то очень важно понимать, из какого конкретно материала они изготовлены. Кроме того, стоит помнить, что хороший качественный стол не может стоить очень дешево.

Как производители пытаются сэкономить при изготовлении бильярдов?

Одной из возможностей снизить производственные затраты и таким образом удешевить стол выступает применение вертикального крепления бортов для столов, предназначенных для русского бильярда. Однако такая технология производства может использоваться только на столах для пула, а для русского бильярда с тяжелыми шарами вертикальное крепление бортов приводит к существенному уменьшению надежности конструкции.

Если вы хотите приобрести качественный бильярд или мебель лофт из дерева - обращайтесь в наш бильярдный мультимаркет JUST WOOD на Ярославском шоссе.