Кроме повсеместного применения в китайских столах, которые по документам изготовлены из массива дерева, различных эрзац-материалов (например, МДФ оклеенных ламелями), к ключевым проблемам таких изделий относятся плохое качество применяемой древесины и отсутствие стабильности в качестве покрытия краской и лаком. Таким образом, к проблемной зоне специалисты, в первую очередь, относят низкую культуру работы с древесиной и общую невысокую культуру производства. Поэтому лучше купить стол для русского бильярда отечественного производства, который будет лишен этих недостатков.

В бильярдах из Китая можно встретить практически любые пороки древесины. Создается впечатление, что отбор сырого дерева в Поднебесной происходит очень плохо, хотя именно это выступает одним из ключевых факторов, который влияет на дальнейшую эксплуатационную живучесть бильярда. Древесина, которая применяется во время производства китайских столов, далека от отечественных технических регламентов, как какой-нибудь Тяньцзин от подмосковных Мытищ. Практически любая по качеству доска смело запускается в станок. Нормальными для использования в производстве считаются даже такие пороки дерева, как косослой, который напрямую ухудшает уровень физической прочности заготовок.

Древесина с косослоем характеризуется плохими показателями статического изгиба, низким сопротивлением на радиальное растяжение волокон. При этом существенно ухудшается обрабатываемость материалов, а также растет риск образования задиров. С задирами китайцы борются при помощи обильного покрытия лаком, что встречается практически на каждом втором китайском столе. Распространенными являются также червоточины и следы короеда. Под слоем лака на бортах можно встретить образования грибка, который может впоследствии привести к растрескиванию массива. Иногда на столе можно заметить даже древесную гниль, что вообще является вопиющим недочетом производителей.

К общей проблеме любого китайского мебельного или бильярдного производства относится плохая сушка досок-заготовок с нарушением технологии. Очень часто для высушивания досок применяют неподходящее оборудование, к примеру, микроволновые сушки, которые приводят к образованию мелких внутренних полостей в массиве. Такие способы быстрой подготовки материала также могут приводить к появлению большого количества трещин вследствие дальнейшей усушки, которые могут проявиться даже спустя 2-3 года после продажи и окончания гарантийного термина.

Бильярдный мультимаркет JUST WOOD предлагает надежные бильярды, а также мебель из массива на заказ в Москве по привлекательной стоимости.

 

Хорошие и плохие бильярды из Китая

Качество китайских бильярдов