К ключевому недостатку любого импортного бильярда, кроме опасности нарваться на некачественную модель, относят большую стоимость. Любой импортный бильярдный стол облагается при ввозе немаленькой таможенной пошлиной, которая берется с суммы инвойсной стоимости товара и доставки. Поэтому, попав в Россию, дорогие бильярды из-за границы становятся банально неконкурентоспособны по параметру «розничная цена». Практика показала, что намного выгоднее подобрать стол или аксессуары для бильярда именно отечественного производства.

Импортный бильярдный стол будут везти долго

Еще одним недостатком является необходимость длительного ожидания доставки. Изделие под заказ необходимо ждать 3-4 месяца, а торговать со склада дистрибьюторы за свой счет не хотят, так же как и держать дорогие запчасти на замену. Представьте себе, если лопнет нога у какого-нибудь дорогого RILEY. И, вообще, гарантия на стол для бильярда – это серьезнейший ограничивающий фактор для любого не массового импорта бильярдных столов. Так что англосаксонские производители, пожалуй, кроме производителя бильярдов №1 в мире – компании BRUNSWICK – почти повсеместно исчезли с нашего рынка. Да и BRUNSWICK предлагает в основном бильярды для Пула по заоблачным ценам и оборудование для боулинга. Бильярдов для «пирамиды» у них в действительности - не купить.

Таким образом, завозить импортные столы – дорогое удовольствие. Серийные модели на нашем рынке не представлены, а столы под заказ имеют заоблачные цены. При этом геометрия и жизнеспособность бильярда остаются под большим вопросом.

Если вы хотите подобрать качественный стол, барную стойку из массива или другие аксессуары – обращайтесь к менеджерам бильярдного мультимаркета JUST WOOD.

 

Импортные столы для Русской Пирамиды

Бильярдные столы для Пирамиды европейского производства