Российские представители китайских производителей активно работали над созданием позитивного образа продаваемых ими бильярдных столов не одно десятилетие. Вследствие чего бильярдные столы из Китая обросли некоторыми мифами, которые необходимо, для прозрачности изложения, развенчать. И миф номер один – это брэндинг.

Если вы от кого-то услышите, что столы Dynamic Billiards произведены в Германии, а бильярды Arlington Billiards созданы в Канаде, то можете смело упрекнуть собеседника во лжи. Продукция этих брендов является на 100% китайской. И если вы закажете изделия этих марок, которые исторически достаточно популярны в России, то получите коробки с надписью «Сделано в Китае». Это совсем не значит, что изделия имеют откровенно плохое качество. Главным фактом, который следует принимать во внимание, выбирая хороший бильярд, остается страна-изготовитель. И этим изготовителем в данном случае является НЕ Германия и НЕ Канада. Если же вы хотите купить русский бильярдный стол действительно хорошего качества, то лучше обратить внимание на продукцию отечественных производителей.

Китайские бильярды из «красного дерева»

Вторым мифом является изготовление столов из так называемого «красного дерева». Бильярд из китайского «красного дерева» не такой уж и хороший, как может показаться на первый взгляд. Потому что «красным деревом» в Китае обычно называют большое количество видов древесины, которые характеризуются коричневым или красным цветом. В качестве примера можно привести махагон, суар, амарант, тик, падук, эвкалипт, тисс и другие. Такие разновидности дерева, в зависимости от места произрастания, характеризуются различной ценой и эксплуатационными характеристиками. К примеру, махагон согласно шкале жесткости Бриннеля, способен показывать результат или хуже березы, или почти такой же высокий, как у дуба. Твердый махагон, конечно же, будет цениться выше. При этом мягкий, который растет на Малайских островах, имеет низкую стоимость и по качеству подходит только для обычных поддонов, которые в нашей стране производятся из хвои или березы.

Если вы хотите купить бильярдные столы Руптур хорошего качества – обращайтесь к специалистам бильярдного мультимаркета JUST WOOD.

 

Бильярдные столы производства КНР

Особенности китайской продукции