Бильярдный стол, кии, светильник, шары и даже мел, как и отделка бильярдных комнат, являются важной частью приятного и комфортного времяпровождения за бильярдом. Мел во время игры применяется для того, чтобы обеспечить достаточное трение между накладкой кия и шаром. Он особенно важен для контроля удара, который наносится не по центру битка. В таком случае можно придать шару дополнительное вращение для выполнения особенно сложных ударов. Таким образом, использование мела помогает игроку контролировать вращение битка: как перед соударением с прицельным шаром, так и после него.

Различия и особенности мела для бильярда

На сегодняшний день на рынке доступны самые разные цвета мела, однако его оттенок никак не отражается на свойствах. Характеристики одной марки, но разных цветов, чаще всего являются идентичными. Различные цвета используются только с точки зрения эстетики. Кроме того, лучше использовать мел одного цвета с сукном стола, что дает возможность избежать заметных загрязнений поверхности.

Мел может различаться по собственной зернистости и твердости. Крупнозернистые и мягкие модели лучше использовать для мягких наклеек, тогда как твердые и сильно спрессованные – для средних и жестких. Для того чтобы мел качественно выполнял свои функции, важно хранить его в помещениях с небольшой влажностью.

Бильярдный мультимаркет JUST WOOD занимается продажей бильярдных столов и аксессуаров – обращайтесь за консультацией к нашим специалистам.