Бильярд для Русской Пирамиды является технически наиболее сложным из-за своих жестких условий эксплуатации. При этом эксплуатационная живучесть стола выступает главным параметром оценки оборудования после его спортивности.

Серийно столы для Русской Пирамиды могут производиться в Европе, США, Канаде и Китае. Однако зарубежные компании в своем большинстве производят столы для Пула и значительно реже - снукера. Именно эти две игры исторически занимают почти 99% англосаксонского мира еще с тех времен, когда Британия поощряла работорговлю, а Сэмуэль Кольт сотнями клепал свои убойные «миротворцы» на заводах в Вирджинии.

Попытки иностранных компаний производить столы для Пирамиды

Местные компании-производители, такие как OLHAUSEN, BRUNSWICK, AMF Playmaster, RILEY, в начале 2000-х делали попытки попасть на российский рынок и производили некоторое количество дорогих снукерных и пульных бильярдных столов в версиях для Пирамиды. Однако очень быстро такие компании потеряли свою и так весьма небольшую долю рынка, будучи вытесненными нашими отечественными мануфактурами. Это связано с большим количеством факторов, но главное – с ценообразованием, а также почти полным отсутствием реальных гарантийных обязательств. Из сотни производимых в месяц бильярдов именитая марка OLHAUSEN делала для Пирамиды не более 2-3 штук, которые к тому же не укладывались в оговариваемые заранее сроки поставки.

Русификация бильярдов требовала отвлечения производства на непрофильную для Олхаузена линейку, которая требовала серьезной конструктивной доработки снукерных или пульных моделей под «русскую» геометрию, а также «русские» шары для бильярда с более высокой массой. OLHAUSEN в конце концов понял, что практически ничего не зарабатывает, да и с дистрибьюторами отношения не сложились. Поднятые цены сделали такие столы неконкурентоспособными с нашими РУПТУРом и СТАРТом, которые создавали довольно достойные по своей спортивности и при этом красивые модели.

В бильярдном мультимаркете JUST WOOD вы можете подобрать качественный стол для бильярда, мебель из массива дерева и различные стильные аксессуары.

 

Обустройство бильярдной комнаты в доме

Основные недостатки бильярдных столов иностранного производства